유지류 시장조사 report > wix1

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

wix1

유지류 시장조사 report

페이지 정보

본문




Download : 유지류 시장조사 report.hwp




설명

순서
레포트/생활전문




유지류 시장조사 report


Download : 유지류 시장조사 report.hwp( 69 )







유지류,시장,report,생활전문,레포트
유지류 시장조사 report , 유지류 시장조사 report생활전문레포트 , 유지류 시장 report



`목차`

Ⅰ. 식물성 유지
ⅰ. 건성유
1. 들기름

ⅱ. 반건성유
1. 콩기름
2. 참기름
3. 옥수수유
4. 해바라기유
5. 포도씨유
6. 카놀라유

ⅲ. 불건성유
1. 올리브유
2. 견과유
3. 땅꽁버터

Ⅳ. 기타
1. 요리유
2. 튀김전용유

Ⅱ. 동물성 유지
ⅰ. 버터(서울우유)

Ⅲ. 가공 유지
ⅰ. 마가린
ⅱ. 커피믹스


(모든 영양 성분(成分)표는 가식부 100g당 기준으로 나타냈다.)

구분
식품명
들기름
일반성분(成分)
에너지(kcal)
921
지질(g)
100.0
탄수화물(g)
0
지방
콜레스테롤(mg)
0
포화지방산(g)
0
트렌스지방산(g)
0
식이섬유
수용성(g)
6.8
불용성(g)
1.7
총(g)
5.2
무기질
칼슘(mg)
16
인(mg)
26
철(mg)
0.1
칼륨(mg)
6
나트륨(mg)
10
비타민
A
Retinol
Equivalent(RE)
0
레티놀(㎍)
0
β-카로틴(㎍)
-
B1(mg)
0.23
B2(mg)
0
나이아신(mg)
0.5
C(mg)
-
식염 상당량(g)
-
폐기율(%)
0
1. 들기름

[출처: 농진청(‘11)]
[http://www.foodnara.go.kr/]

들깨를 압착법을 이용하여 독특한 향이 살아있으며 볶을 때 고소한 향이 더 올라온다.)

구분
식품명
들기름
일반성분(成分)
에너지(kcal)
921
지질(g)
100.0
탄수화물(g)
0
지방
콜레스테롤(mg)
0
포화지방산(g)
0
트렌스지방산(g)
0
식이섬유
수용성(g)
6.8
불용성(g)
1.7
총(g)
5.2
무기질
칼슘(mg)
16
인(mg)
26
철(mg)
0.1...


`목차`

Ⅰ. 식물성 유지
ⅰ. 건성유
1. 들기름

ⅱ. 반건성유
1. 콩기름
2. 참기름
3. 옥수수유
4. 해바라기유
5. 포도씨유
6. 카놀라유

ⅲ. 불건성유
1. 올리브유
2. 견과유
3. 땅꽁버터

Ⅳ. 기타
1. 요리유
2. 튀김전용유

Ⅱ. 동물성 유지
ⅰ. 버터(서울우유)

Ⅲ. 가공 유지
ⅰ. 마가린
ⅱ. 커피믹스


(모든 영양 성분(成分)표는 가식부 100g당 기준으로 나타냈다. 참기름과 달리 천연 항산화제 함량 낮아 쉽게 산화되므로 저장성이 떨어져 냉장고에…(생략(省略))

%20시장조사%20report_hwp_01.gif %20시장조사%20report_hwp_02.gif %20시장조사%20report_hwp_03.gif %20시장조사%20report_hwp_04.gif %20시장조사%20report_hwp_05.gif %20시장조사%20report_hwp_06.gif



유지류 시장조사 report
다. 포화지방산이 약10%, 불포화지방산이 약 90%로 많이 들어 있어서 성인병을 예방할 수 있고 다른 식물성 기름과 달리 ω-3 지방산인 리놀렌산(linolenic acid)이 약 50~60%로 많이 들어 있어 피를 맑게 해주며 혈관을 튼튼하게 해주는 오메가3가 풍부해서 매일 한스푼씩 먹으면 매일 필요한 오메가3를 섭취할 수 있다고 한다.

REPORT





해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

wix.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © wix.co.kr All rights reserved.