[교육학] 커피의 화학 - 유해한 물질과 유익한 물질 > wix1

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

wix1

[교육학] 커피의 화학 - 유해한 물질과 유익한 물질

페이지 정보

본문




Download : [교육학] 커피의 화학 - 유해한 물질과 유익한 물질.pptx













설명


Download : [교육학] 커피의 화학 - 유해한 물질과 유익한 물질.pptx( 57 )



순서
_SLIDE_1_
커피의 화학

_SLIDE_2_
커피의 component
유해한 물질:
벤젠, 스포이렌, 포름알데히드
카페스톨, 카웰(혈중콜레스테롤증가)
유익한 물질:
폴리페놀 (항산화효능,항암효능)
클로로겐산 (항산화효능)

_SLIDE_3_
카페인
카페인(caffeine, C8H10N4O2)
대략 한잔(약 200 밀리리터 기준)의 커피에는 카페인이 약 50-150 밀리그램 정도 들어 있다아 카페인은 중추 신경에 자극을 주는 물질로 일시적으로 졸음을 없애주기도 하고, 긴장감을 유발하여 집중력을 높여주기도 한다.
_SLIDE_4_
카페인의 영…(To be continued )
[교육학]%20커피의%20화학%20-%20유해한%20물질과%20유익한%20물질_pptx_01.gif [교육학]%20커피의%20화학%20-%20유해한%20물질과%20유익한%20물질_pptx_02.gif [교육학]%20커피의%20화학%20-%20유해한%20물질과%20유익한%20물질_pptx_03.gif [교육학]%20커피의%20화학%20-%20유해한%20물질과%20유익한%20물질_pptx_04.gif [교육학]%20커피의%20화학%20-%20유해한%20물질과%20유익한%20물질_pptx_05.gif [교육학]%20커피의%20화학%20-%20유해한%20물질과%20유익한%20물질_pptx_06.gif
[교육학] 커피의 화학 - 유해한 물질과 유익한 물질

[교육학] 커피의 화학 - 유해한 물질과 유익한 물질



교육학,커피,화학,유해한,물질과,유익한,물질,사범교육,레포트


레포트/사범교육
[교육학] 커피의 화학 - 유해한 물질과 유익한 물질 , [교육학] 커피의 화학 - 유해한 물질과 유익한 물질사범교육레포트 , 교육학 커피 화학 유해한 물질과 유익한 물질
다.
_SLIDE_4_
카페인의 influence
인간에게 미치는 influence
1. 두통약의 효능 증진
2. 분해되는데 3~4시간 소요
3. 철분부족 유도
4. 흡연자의 경우 커피를 더 자주 마신다.
5. 치사량 70잔

동물에게 미치는 influence
1. 심한 알레르기 反應


_SLIDE_1_
커피의 화학

_SLIDE_2_
커피의 component
유해한 물질:
벤젠, 스포이렌, 포름알데히드
카페스톨, 카웰(혈중콜레스테롤증가)
유익한 물질:
폴리페놀 (항산화효능,항암효능)
클로로겐산 (항산화효능)

_SLIDE_3_
카페인
카페인(caffeine, C8H10N4O2)
대략 한잔(약 200 밀리리터 기준)의 커피에는 카페인이 약 50-150 밀리그램 정도 들어 있다아 카페인은 중추 신경에 자극을 주는 물질로 일시적으로 졸음을 없애주기도 하고, 긴장감을 유발하여 집중력을 높여주기도 한다.

REPORT





해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

wix.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © wix.co.kr All rights reserved.